您的位置: 首页 > 移民资讯
美国E-2签证简介 来源:PKF德美律师事务所发布时间:2018-01-05

在当前中国大陆出生的申请人EB-5等待排期时间越来越长的背景下,想要短期内实现在美国长居、工作、生活非常困难。而美国E-2签证是能够让申请人在排期等待期内就能长居美国的一条快捷的通道。


>>> E-2条约投资者签证简介


E-2条约投资者签证允许条约国家(与美国有贸易和航海条约的国家)的公民通过在美国企业中投入大量资金获得美国的入境许可,符合条件的投资者的某些雇员也可能符合该签证的要求。

>>> E-2签证的优势


  • 没有最低的投资额度限制,只要求投资可以带来就业、可以盈利维持企业良好运行;

  • 申请人的合法配偶与未满21周岁未婚的子女均可获得E-2附属签证,可申请在美国合法工作以及读书上学;

  • 没有配额,没有排期,可无限次续签,拿到签证即可赴美;

  • 没有居住要求,允许在美国之外的国家居住生活,只要在签证的有效期之内,均可多次往返美国;

  • 不自动成为美国税务居民,无全球征税烦恼。


>>> E-2签证的申请条件


条约投资者的一般要求:

  • 申请人拥有条约国国籍

  • 已经或者正在向美国的企业投入大量资产

  • 来美国的目的仅仅是开发和指导企业发展,要证明在公司中至少持股50%,或者通过管理职位证明运营控制权。

 

条约投资者雇员的一般要求:

  • 与雇主(条约投资者)持有同样的国籍

  • 在相关法律中,满足“雇员”的定义

  • 从事总经理或管理职责,或者至少拥有特殊资质。

 

>>> E-2签证的申请流程


  1. 获取条约国护照

  2. 新设美国公司/收购投资美国公司

  3. 申请税号、银行开户、租赁办公室

  4. 整合申请材料,提交美国领事馆

  5. 向领事馆预约面谈及支付费用

  6. 领事馆面试后获得签证

上海市出入境服务中心_一站式移民在线报名中心
请填写您的个人信息

温馨提示:请将您的个人信息填写完整(我们将在一个工作日内与您进行信息确认,请保持电话畅通)

您的称呼: * 请填写中文姓名
联系电话:* 请填写可直接联系手机号
提交信息成功后,请确保联系电话通信正常,以便咨询顾问电话联系确认信息。

- 移民热点 推荐项目 -